Farben

Lackieren und Ölung – Wie wir unsere Möbel schützen

Bei unserer Produktion beben dem besten Material legen wir großen Wert auf Finish: perfekte Wahl der Farben und die Qualität der verwendeten Beschichtungen. Unsere Öle werden im Holz absorbiert, um seinen Charakter zu betonen, die Glätte des Holzes zu erhöhen und die Oberfläche zu schützen. Alle haben Zertifizierung FDA durch amerikanische Arzneimittel- und Lebensmittelagenturen (Food and Drug Administration), die die Akzeptanz für die Verwendung mit Lebensmitteln bestätigt. Wir verwenden auch Lacken, die Oberflächen vor Abrieb und Absorption schützen und gleichzeitig für den Anwender sicher sind. Unsere Lacken können verwendet werden, um Produkte zu lackieren, die dazu bestimmt sind, mit Kindern und Lebensmitteln in Kontakt zu kommen.

LACKIEREN

Lackieren schützt das Holz von außen, wodurch dicke Aussenschicht entsteht.

Vorteile:

  • hohe Beständigkeit gegen Flüssigkeiten
  • leicht zu Pflegen
  • erfordert keine regelmäßige Imprägnierung
  • schützt das Holz vor Abrieb

Nachteile:

  • keine teilweise Renovierung möglich
  • sie bilden versiegelte, äußere Beschichtung, die den Kontakt mit natürlichem Holz verringert

ÖLUNG

Ölung schützt das Holz von innen, ohne hermetisch abgeschlossene Schutzschicht zu bilden.

Vorteile:

  • ins Holz gelangt
  • es schließt nicht die Poren des Holzes, es lässt es atmen
  • Möglichkeit der teilweise Renovierung
  • betont die Farbe des Holzes
  • antistatisch

Nachteile:

  • kleine Beständigkeit gegen Flüssigkeiten
  • erfordert sorgfältige Behandlung
  • regelmäßige Renovierung erforderlich

Zertifikate zur Bestätigung der Qualität und Atteste unserer Lacken und Ölen wird durch folgende Links bestätigt:

Zertifizierung FDA – ÖlZertifizierung über den Kontakt mit Lebensmitteln – Lack