Lackierte oder geölte Eichenmöbel – wie wählen Sie Holzschutz?

Bei unserer Produktion beben dem besten Material legen wir großen Wert auf Finish: perfekte Wahl der Farben und die Qualität der verwendeten Beschichtungen. Lackierte oder geölte Eichenmöbel – das ist oft lästige Frage für jeden Kunden, welche Option man wählt, um Holz zu schützen. Im Folgenden stellen wir Ihnen vor und von lackiertem und geöltem Holz vor und erzählen Ihnen von Ölen und Lacken, die wir verwenden. Unsere Öle werden im Holz absorbiert, um seinen Charakter zu betonen, die Glätte des Holzes zu erhöhen und die Oberfläche zu schützen. Alle haben Zertifizierung FDA durch amerikanische Arzneimittel- und Lebensmittelagenturen (Food and Drug Administration), die die Akzeptanz für die Verwendung mit Lebensmitteln bestätigt. Wir verwenden auch Lacken, die Oberflächen vor Abrieb und Absorption schützen und gleichzeitig für den Anwender sicher sind. Unsere Lacken können verwendet werden, um Produkte zu lackieren, die dazu bestimmt sind, mit Kindern und Lebensmitteln in Kontakt zu kommen.

LACKIERUNG

Lackierung schützt das Holz von außen, wodurch dicke Aussenschicht entsteht.

Vorteile:

  • hohe Beständigkeit gegen Flüssigkeiten
  • leicht zu Pflegen
  • erfordert keine regelmäßige Imprägnierung
  • schützt das Holz vor Abrieb
Nachteile:

  • keine teilweise Renovierung möglich
  • sie bilden versiegelte, äußere Beschichtung, die den Kontakt mit natürlichem Holz verringert

ÖLUNG

Ölung schützt das Holz von innen, ohne hermetisch abgeschlossene Schutzschicht zu bilden.

Vorteile:

  • ins Holz gelangt
  • es schließt nicht die Poren des Holzes, es lässt es atmen
  • Möglichkeit der teilweise Renovierung
  • betont die Farbe des Holzes
  • antistatisch
Nachteile:

  • kleine Beständigkeit gegen Flüssigkeiten
  • erfordert sorgfältige Behandlung
  • regelmäßige Renovierung erforderlich

Zertifikate zur Bestätigung der Qualität und Atteste unserer Lacken und Ölen wird durch folgende Links bestätigt:

Zertifizierung FDA – ÖlZertifizierung über den Kontakt mit Lebensmitteln – Lack